AVISO DE PRIVACIDAD 

En términos de lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal De Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos: 

Responsable de los Datos Personales. 

ROK DRINKS MEXICO S.A DE C.V. (en lo sucesivo la “Responsable”), con domicilio en Calle Oriente 158, Número 92, Col. Moctezuma 2da Sección , Delegación Venustiano Carranza, C.P.15530, Ciudad de México, es la responsable de los datos personales del “Titular” o “Particulares”, que le sean proporcionados mediante la página de internet www.rokdrinksmexico.com, o por cualquier otro medio, así como del uso, difusión, protección y tratamiento que se le da a los mismos, con los fines que se determinan en el presente Aviso. 

Destacando que YECTIC WEB SAS DE CV con domicilio en Calle Tehuantepec 111 local A, col. Roma sur, 06760 en Ciudad de México, h sido contratada por la Responsable para el uso, administración y mantenimiento de la página de internet.www.rokdrinksmexico.com, por lo tanto es la única persona que tendrá la obligación y facultad para el almacenamiento de los datos personales de los Particulares por cuenta del Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, bajo la figura legal de “Encargado” con la que YECTIC realizará el tratamiento de información autorizado de conformidad con los dispuesto en la Ley, destacando que no cuenta con facultades para disponer de dicha información por cuenta propia, empero, sí al resguardo y bajo fines indicados por la Responsable en el presente Aviso. 

Manera de recabar datos personales. 

Los Particulares proporcionarán sus datos personales a la Responsable, al momento de realizar la compra de algún producto en línea www.rokdrinksmexico.com para agilizar futuras consultas en el portal de conformidad con los productos que ha frecuentado o bien realizar compras, recibir publicidad y promociones, de cualquier tipo, al registrarse para obtener un perfil de usuario en la misma. Por lo cual, únicamente, se recabarán los siguientes Datos Personales: 

Datos de identificación: 

Contacto 

Nombre /Apellidos/Email /Telefono 

Tienda 

Nombre / Apellidos /Dirección de entrega /Teléfono / o usuario PayPal en caso de hacer su pago con cuenta. Al momento de accesar al carrito de compra los datos son encriptados. 

En ningún momento la Responsable recabará Datos Personales Sensibles, por sí, ni a través de YECTIC,, por lo tanto, en el caso que le fuera solicitada ésta clase de información en la página www.rokdrinksmexico.com NO la proporcione y por favor envíe un correo electrónico informativo a la dirección contacto@rokdrinksmexico.com a efecto que nuestro personal capacitado para ello, verifique la situación. 

La Responsable u YECTIC según fuere el caso, no se hacen responsables por fallas técnicas en el sistema, por captura de datos o por información que el Titular incorrectamente proporcione, siendo la obligación y responsabilidad de éste, verificar que sus datos sean correctos y suficientes para los fines que pretenda. 

Finalidad del uso y obtención de datos personales. 

El uso y obtención de los Datos Personales que se recaben, y salvo que el Titular disponga lo contrario (por los medios previstos en el presente Aviso), tiene como finalidad ser usados para: estadística, contacto, comercialización de productos, promocionales, identificación del cliente, facturación, entrega de productos y comunicaciones de cualquier tipo. Relacionadas con la anterior finalidad 

o Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social del Responsable en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular. 

o Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular. 

o Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales Rokdrinks México tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, Rok Drinks México puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente. 

o Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición. 

o Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con el Responsable 

o Ajustar la oferta de productos y servicios del Responsable y sus subsidiarias o afiliadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto. 

o Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente. 

o Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía "WhatsApp", acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio, o para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos y servicios del Responsable o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales. 

o Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte del Encargado por cuenta del Responsable, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo. 

o Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. 

o Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Encargado y subsidiarias, afiliadas del Responsable para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Rok Drinks México, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 

o Transferir datos personales fuera o dentro del país a las empresas afiliadas y subsidiarias del Responsable para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política. 

 

Medios para ejercer los derechos. 

Con el objeto de proteger los datos personales de los Particulares, se les hace saber que en todo momento y en cualquier tiempo, pueden ejercer sus Derechos ARCO. 

En pleno ejercicio de sus Derechos de Acceso y Rectificación, el Titular podrá actualizar, modificar o proporcionar sus datos personales a la Responsable, en el sitio web www.rokdrinksmexico.com enviando un mensaje directo a la Responsable, o bien, mediante correo electrónico dirigido a contacto@rokdrinksmexico.com Por medio de los cuales se le dará seguimiento a su petición o aclaración. 

Con relación a ejercer los Derechos de Cancelación y Oposición, los Particulares deberán enviar su requerimiento, por conducto de los medios indicados en el párrafo inmediato anterior, en el que señale los motivos por los cuales desea cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, el temor fundado o en su caso la certeza para denunciar el mal uso y tratamiento de su información. 

Además de cumplir con los elementos señalados en los dos párrafos anteriores, la solicitud o requerimiento para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO deberá contener lo siguiente: 

respuesta y/o cumplimiento a su petición; 

que acrediten la personalidad o, en su caso, la representación legal del Titular; 

Derechos ARCO ales recabados 

El tratamiento de sus datos personales será por un lapso de cinco años, contados a partir de la fecha de otorgamiento de los mismos, por lo tanto, los Particulares contarán con la facultad de para oponerse a dicho manejo, en cualquier momento que consideren oportuno. 

La Responsable comunicará al Titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. El plazo podrá ser ampliado una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso en concreto, previo aviso de la prórroga necesaria. 

Para el caso que el Particular ejerza los derechos de cancelación y oposición, antes descritos, acepta y conoce que no podrá adquirir productos en línea de Rokdrinks México, en el portal www.rokdrinksmexico.com 

El tratamiento de sus datos personales será por un lapso de cinco años, contados a partir de la fecha de otorgamiento de los mismos, por lo tanto los Particulares contarán con la facultad de para oponerse a dicho manejo, en cualquier momento que consideren oportuno. 

Resguardo de datos personales y limitación de uso o divulgación. 

Serán resguardados con estricta confidencialidad los datos personales de los Particulares, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto la Responsable implementa, con los mayores estándares de seguridad y profesionalismo que la marca representa. Denotándose que en pleno ejercicio de sus Derechos ARCO, el Titular en todo momento, podrá limitar el uso o divulgación y tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso y por el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 

La Responsable, además de la base de datos para resguardo y tratamiento de los datos personales, podrá almacenar en su base de datos y tener acceso a los mismos, en línea, con el almacenamiento de cookies, las cuales únicamente se utilizarán para efectos de preferencias en el equipo tecnológico de cada Titular, con el fin de economizar tiempo y formularios, eliminando la necesidad de especificar repetidamente información que se ha proporcionado con anterioridad, mostrando contenido personalizado en sus posteriores visitas al Sitio Web. 

La configuración del equipo tecnológico de los Particulares puede aceptar cookies automáticamente pero, si éstos lo prefieren, pueden modificar la configuración de su equipo para rechazarlas. Si eligen rechazarlas, no será posible que su computadora almacene las preferencias del Sitio Web, sin mayor perjuicio que ello implique. 

Si el Titular considera que sus Derechos a la protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados, filiales o responsables, por determinadas actuaciones, respuestas, omisiones o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y/o en el Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) 

Con el objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá inscribirse en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados con fines publicitarios o promocionales 

Transferencia o remisión de datos 

Al aceptar este Aviso de Privacidad por el Titular la Responsable podrá realizar la transferencia y/o remisión de sus datos personales proporcionados únicamente entre sus filiales y a Yectic, 99minutos quien es la sociedad responsable de almacenar y resguardar dicha información, y utilizarla para fines exclusivos de la marca Rok Drinks México S A de C.V, con motivo de la relación comercial, instituciones financieras de banca múltiple, en el entendido que éstas deberán dar cumplimiento a lo dispuesto en el presente Aviso, por lo tanto, tienen prohibido su uso, transferencia y tratamiento, ajeno a lo aquí establecido 

Es por ello que los Particulares previo al registro o a la compra que al efecto realicen, deberán leer el presente Aviso de Privacidad, mismo que estará disponible en la liga respectiva de la página www.rokdrinksmexico.com por lo tanto, para el caso de proporcionar su información personal a la Responsable, los Particulares aceptan el tratamiento de sus datos personales, consintiendo con ese hecho que no conoce los términos especificados en el presente Aviso y los efectos que ello implican. 

Cambios al aviso de Privacidad. 

La Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. Cualquier cambio al presente, será informado a través nuestra página de internet. 

En caso de duda o aclaración relativa al contenido del presente Aviso de Privacidad, el contacto con la Responsable será a través del sitio web o correo electrónico, señalados. 

Aviso de Privacidad al 02 de abril de 2020 

-

SIGUE BOGART's

  • Facebook
  • Instagram

©2020 Rok Drinks México

SIGUE ABK BEER

  • Facebook
  • Instagram